Jumat, 27 Februari 2015

Tips cara Memilih Buah Segar

Seringkali kita kebingungan ketika memilih buah di suatu pasar swalayan atau pasar tradisional. Pengetahuan memilih buah perlu diketahui oleh para wanita agar tidak salah memilih buah yang busuk atau buah yang kurang matang.


Berikut kami berikan tips-tips untuk memilih buah yang segar

Cara memilih pear segar :
- Pilih buah pir yang tampilan kulitnya mulus tanpa bercak.
- Pilih yang daging buahnya agak lembek bila ingin langsung dikonsumsi.
- Pastikan tangkai buahnya masih menempel pada ujungnya.

Cara memilih melon segar :
- Buah berbentuk bundar dengan kulit yang kering dan warna yang seragam. Gurat-gurat 'jaring' pada kulit melon merata dan menonjol pada permukaan kulit.
- Bagian pucuk bila ditekan sudah lembek dan berbau harum.
- Melon yang sudah matang tidak memiliki tangkai buah lagi.

Cara memilih apel segar :
- Ketuk atau jentikkan jari ke buah apel, jika berbunyi nyaring itu berarti buah apel masih renyah dan mengandung banyak air.
- Pastikan kulit apel mulus tanpa bercak atau memar.
- Cium aromanya karena apel yang sudah matang akan mengeluarkan aroma khas dari apel

Cara memilih lemon segar :
- Pilih lemon yang bertekstur kulit halus, tidak memiliki bercak dan mempunyai warna kuning cerah
- Tekan dengan lembut permukaan lemon, bila lembut artinya menyimpan banyak air
- Lemon ada dua jenis yang umum, yaitu lemon impor dan lemon lokal. Perbedaannya terletak pada warnanya. Lemon lokal berwarna kuning muda, teksturnya lebih bundar dan memanjang, rasanya lebih asam daripada lemon impor. Sedangkan lemon impor kulitnya berwarna kuning tua, permukaannya licin, aromanya lebih harum daripada lemon lokal

Cara memilih anggur segar :
- Pilih anggur yang masih melekat pada batang atau tangkainya.
- Tidak berkerut, tidak berlubang dan berwarna cerah dan tidak belang.
- Daging buah padat dan kulit kencang dan tipis.

Cara memilih kiwi segar :
- Pilih buah kiwi yang lembut ketika ditekan, jika ditekan masih cukup keras, artinya buah kiwi tersebut belum siap dikonsumsi.
- Warna coklat konsisten, ukurannya cukup gemuk serta teksturnya halus dan kencang. Hindari fisik kiwi yang keriput, berjamur dan memar karena kiwi tersebut sudah kehilangan nutrisi dan kandungan air.
- Simpan kiwi matang di lemari pendingin

Cara memilih semangka segar :
- Pilihlah yang warna guratannya hijau tua dan tangkai pada pangkal buah sudah mengering.
- Saat ditepuk terdengar suara buk-buk, pertanda semangka sudah matang.
- Pilih semangka yang berat karena artinya banyak mengandung air.

Demikian tips-tips cara memilih buah-buahan segar. Semoga bermanfaat...

Info pemesanan :
BBM : 24D54B15
Wa/SMS : 08562658260
Line : Fruizzysalad
Instagram : Fruizzy Salad
Facebook : Fruizzy Salad
Google + : +Fruizzy Salad


Tidak ada komentar:

Posting Komentar